東京で会席料理「春千林に入れば処々に花」 

2024.4.9 この日は 東京・目黒の とある会社の研修所で会議
コチラの研修所 会議の後、バンケットサービスをやってまして
その内容が なかなか秀逸なんです~^^
で、この日のバンケット 料理長が「春千林に入れば処々に花」
と銘打った会席料理 全国各地の旬の食材を使った御料理です!

座付 青森あいなめ昆布〆 わらび うるい 新玉葱ムース
20240409_170404.jpg
前菜 白えび春香和え 島辣韭一夜漬 唐墨大根 酒盗乾酪サンド
   勝浦まぐろ握り 琵琶湖稚鮎照焼 京鴨生ハム
(小茶碗)鯛白子玉地蒸し 根室うに
   
20240409_173038.jpg
お椀 厚岸毛蟹かぶら茶巾 おくら摺り流し
20240409_174014.jpg
造り 車えび 勝浦初かつおサラダ仕立て 淡路鯛
20240409_174027.jpg
焼物 近江牛ざぶとん炭火焼 京たけのこ焼 菊池水田ごぼう小巻玉子
20240409_180334.jpg
煮物 根室きちじ煮付け 銚子春大根 厚揚げ
20240409_182804.jpg
食事 桜えび釜焚きご飯 宮古えだまめ 新生姜
20240409_183949.jpg
水菓子 藪塚小玉西瓜 デコポン マンゴーアイス 黒豆箔打ち
20240409_184002.jpg
★この日の会席料理 研修所のバンケットとは思えない御料理
 全国各地の旬の食材を味わえて 大満足デス~♪
 この日新潟県からの参加者さんが 地酒を4種類準備され
 花を添えられてましたぁ~(じじいは飲めないんだけど)


20240409_165400-1.jpg
20240409_185002.jpg


この記事へのコメント


一応人気ランキングに参加してますんで、↓ブチっ~と おたのもうします! にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村