東京で会席料理「春千林に入れば処々に花」
2024.4.9 この日は 東京・目黒の とある会社の研修所で会議
コチラの研修所 会議の後、バンケットサービスをやってまして
その内容が なかなか秀逸なんです~^^
で、この日のバンケット 料理長が「春千林に入れば処々に花」
と銘打った会席料理 全国各地の旬の食材を使った御料理です!
座付 青森あいなめ昆布〆 わらび うるい 新玉葱ムース
前菜 白えび春香和え 島辣韭一夜漬 唐墨大根 酒盗乾酪サンド
勝浦まぐろ握り 琵琶湖稚鮎照焼 京鴨生ハム
(小茶碗)鯛白子玉地蒸し 根室うに
お椀 厚岸毛蟹かぶら茶巾 おくら摺り流し
造り 車えび 勝浦初かつおサラダ仕立て 淡路鯛
焼物 近江牛ざぶとん炭火焼 京たけのこ焼 菊池水田ごぼう小巻玉子
煮物 根室きちじ煮付け 銚子春大根 厚揚げ
食事 桜えび釜焚きご飯 宮古えだまめ 新生姜
水菓子 藪塚小玉西瓜 デコポン マンゴーアイス 黒豆箔打ち
★この日の会席料理 研修所のバンケットとは思えない御料理
全国各地の旬の食材を味わえて 大満足デス~♪
この日新潟県からの参加者さんが 地酒を4種類⇩準備され
花を添えられてましたぁ~(じじいは飲めないんだけど)
コチラの研修所 会議の後、バンケットサービスをやってまして
その内容が なかなか秀逸なんです~^^
で、この日のバンケット 料理長が「春千林に入れば処々に花」
と銘打った会席料理 全国各地の旬の食材を使った御料理です!
座付 青森あいなめ昆布〆 わらび うるい 新玉葱ムース
前菜 白えび春香和え 島辣韭一夜漬 唐墨大根 酒盗乾酪サンド
勝浦まぐろ握り 琵琶湖稚鮎照焼 京鴨生ハム
(小茶碗)鯛白子玉地蒸し 根室うに
お椀 厚岸毛蟹かぶら茶巾 おくら摺り流し
造り 車えび 勝浦初かつおサラダ仕立て 淡路鯛
焼物 近江牛ざぶとん炭火焼 京たけのこ焼 菊池水田ごぼう小巻玉子
煮物 根室きちじ煮付け 銚子春大根 厚揚げ
食事 桜えび釜焚きご飯 宮古えだまめ 新生姜
水菓子 藪塚小玉西瓜 デコポン マンゴーアイス 黒豆箔打ち
★この日の会席料理 研修所のバンケットとは思えない御料理
全国各地の旬の食材を味わえて 大満足デス~♪
この日新潟県からの参加者さんが 地酒を4種類⇩準備され
花を添えられてましたぁ~(じじいは飲めないんだけど)
この記事へのコメント