寒鰤&能登牛 とろけました~ ホテル日航金沢
ホテル日航金沢(石川県金沢市)
【所在地】金沢市本町2-15-1
【電話】076-234-5431
【HP】https://www.hnkanazawa.jp/
2023.12.25 毎年クリスマスの夜に とある方々と地元食材をふんだんに
使ったディナーをいただいてます~^^
で、今年も いつもの ホテル日航金沢 さんで ディナーコース!
4階・鶴の間 を仕切って~
円卓 3台で~
前菜 五郎島金時抹茶つぼみ かぶら寿司 加賀れんこん金平
才巻海老芝煮 梅貝いしる煮 春菊ひたし 香箱蟹酢
造里 寒鰤 甘海老
蒸物 甘鯛 加賀丸いも蒸し
能登牛サーロインのグリエ
ふぐの子焼きおにぎり茶漬け
マスカルポーネのティラミス
★ホテル日航金沢 さん 毎年いただいてる地元食材を使った
ディナーコース いつも感動するのは 能登牛のグリエ
ホテルのシェフの調理が絶妙で とろけるんです!
今年も例年通りの出来栄え、それに加えて お造りの 寒鰤
これも見事に とろけましたぁ~^^
あぁ~ 石川県に生まれてよかった!と 毎年感動です~
【所在地】金沢市本町2-15-1
【電話】076-234-5431
【HP】https://www.hnkanazawa.jp/
2023.12.25 毎年クリスマスの夜に とある方々と地元食材をふんだんに
使ったディナーをいただいてます~^^
で、今年も いつもの ホテル日航金沢 さんで ディナーコース!
4階・鶴の間 を仕切って~
円卓 3台で~
前菜 五郎島金時抹茶つぼみ かぶら寿司 加賀れんこん金平
才巻海老芝煮 梅貝いしる煮 春菊ひたし 香箱蟹酢
造里 寒鰤 甘海老
蒸物 甘鯛 加賀丸いも蒸し
能登牛サーロインのグリエ
ふぐの子焼きおにぎり茶漬け
マスカルポーネのティラミス
★ホテル日航金沢 さん 毎年いただいてる地元食材を使った
ディナーコース いつも感動するのは 能登牛のグリエ
ホテルのシェフの調理が絶妙で とろけるんです!
今年も例年通りの出来栄え、それに加えて お造りの 寒鰤
これも見事に とろけましたぁ~^^
あぁ~ 石川県に生まれてよかった!と 毎年感動です~
この記事へのコメント